Sejarah.
Teh berasala dari cina 5.000 tahun yang lalu dan menyeduh teh yang telah
disempurnakan untuk seni dengan aspek kesehatan dan spiritual.
Peminum teh berpengalaman
diseluruh dunia umumnya mengikuti pedoman menggunakan infus yang sama dengan
pentingnya seleksi awal teh. Bagi penggemar teh kebanyakan mereka menganggap
bahwa menyeduh teh adalah suatu hal spiritual yang paling menenangkan dihari mereka.
Menyeduh secangkir teh lalu mencicipi melepaskan segala ketegangan dan memberikan
efek menenangkan yang pasti.
Ini merupakan fakta bahwa
semua itu 99% adalah air teh, air yang baik membuat teh lebih baik pula dan air
yang baik merupakan hal yang paling penting dalam persiapan untuk meracik teh
dengan sempurna. Menyeduh teh itu sanagt sederhana dan mudah. Bagi kebanyakan
penggemar teh menganggap bahwa teh yang baik itu sangat sensitif dengan sifat
air itu sendiri.
Air terbaik agar sukses menyeduh
teh rendah kandungan mineral, bebas dari kontaminasi dan aditif dan tinggi
kandungan oksigen.
Kualitas
Air
untuk mendapatkan hasil teh
yah baik,anda perlu mendapatkan air yang baik juga. Sebuah tes yang sederhana
yaitu jika air enak pada awalnya (jika tanpa campuran) maka teh yang akan
dihasilkan juga akan enak dan berkualitas. Karena secangkir teh itu diseduh
sebagian besar adalah air, kualitas air sering sama pentingnya dengan kualitas teh
itu sendiri. Air harus bebas dari kontaminan dan mineral dan mengandung oksigen
yang cukup untuk meningkatkan rasa teh alami. Selain itu, ada juga factor yang
akan mempengaruhi rasa dari alat seduhan yang anda gunakan. Ini termasuk suhu
air, kandungan mineral dari air yang digunakan dan selanjutnya dari jumlah yang
cukup oksigen dari dalam air itu sendiri.
Jika seseorang menggunakan
air keran, maka perlu adanya penyaringan (filter). Banyak pemasok air
menggunakan klorin untuk membunuh
bakteri dan klorin dalam air yang dikombinasikan dengan deposit mineral dan
kimia secara signifikan dapat mempengaruhi rasa teh dan kesehatan secara
keseluruhan peminum teh itu. Jika air
diklorinasi misalnya maka dapat menghancurkan rasa teh. Tidak peduli seberapa
terampil persiapan atau spektakuler teh, air yang buruk akan membuat secangkir
teh yang buruk.
Suhu
Air
Kebanyakan ahli
merekomendasikan bahwa salah satu teknik yang baik yaitu tidak pernah merebus
air dalam waktu lama atau merebus kembali air yang ada sebelumnya. Semakin lama
atau banyak air mendidih, semakin banyak oksigen yang didorong keluar dari air
ketika air mendidih. Oksigen menguap, dan rasa renyah di minuman hilang.
Air dingin dan segar adalah
penting. Didaerah dengan air keran yang buruk, gunakanlah air botol atau
disaring agar bebas dari kontaminan. Jangan gunakan air dari keran air panas.
Jika hanya air keran yang tersedia, diamkan air sampai dingin.
Kualitas air keran yang
buruk, yang mengandung kandungan mineral dan kontaminan lainnya, bahkan jika
itu sangat dingin, harus dihindari karena bahan kimia menanamkan rasa yang
tidak diinginkan dan bau yang mengganggu aromatik halus teh.
Oksigen dan Air
Oksigen memegang peranan
penting dalam pembuatan teh karena membantu untuk melepaskan rasa terbaik teh.
Akibatnya, seseorang harus menggunakan air yang diaerasi (penuh oksigen). Ini
adalah fakta bahwa kehadiran oksigen dalam air diperlukan untuk memaksimalkan
rasa teh. Aerasi sangat penting ketika menyeduh teh dengan baik.
Hindari memanaskan kembali
air karena air sebelumnya mendidih akan kehilangan banyak oksigen terlarut yang
penting untuk membawa keluar rasa the. Selalu gunakan air baru.
0 komentar:
Post a Comment